PAIN - Briochés du matin
Ingrédients pour 8 brioches :
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs, ...
- 2 dl de lait
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- levure de boulanger (11g) ou 1 sachet de levure sèche
- 70 g de pépites de chocolat
- 1 dl d'huile végétale
- 1 pincée de sel
- Faire tiédir le lait dans un poêlon.
- Entre temps , mélanger la farine et la levure avec la farine.
- Mouiller avec le lait tiède et l'huile, puis ajouter le sel. Mélanger.
- Pétrir la pâte pendant 10 min et former une boule. La couvrir d'un linge et laisser lever près d'une source de chaleur ou du four préchauffé à 50°C, pendant 30 à 40 min.
- Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte et pétrir à nouveau. Couper la pâte en 8 morceaux et laisser la pâte reposer pendant 30 min sous un linge, près d'une source de chaleur ou du four préchauffé à 50°C.
- Préchauffer le four à 200°C .
- Battre l'oeuf et badigeonner les petits pains.
- Faire cuire les pains au four préchauffé durant +/- 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs, ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire