PAIN - Briochés du matin

Ingrédients pour 8 brioches :
  • 2 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • levure de boulanger (11g) ou 1 sachet de levure sèche
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 1 dl d'huile végétale
  • 1 pincée de sel
Préparation : (25 min + 1h10 de repos+15 min au four)
  1. Faire tiédir le lait dans un poêlon.
  2. Entre temps , mélanger la farine et la levure avec la farine. 
  3. Mouiller avec le lait tiède et l'huile, puis ajouter le sel. Mélanger.
  4. Pétrir la pâte pendant 10 min et former une boule. La couvrir d'un linge et laisser lever près d'une source de chaleur ou du four préchauffé à 50°C, pendant 30 à 40 min.
  5. Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte et pétrir à nouveau. Couper la pâte en 8 morceaux et laisser la pâte reposer pendant 30 min sous un linge, près d'une source de chaleur ou du four préchauffé à 50°C.
  6. Préchauffer le four à 200°C .
  7. Battre l'oeuf et badigeonner les petits pains.
  8. Faire cuire les pains au four préchauffé durant +/- 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
----
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par du sucre perlé, des raisins secs, ...

Commentaires

Articles les plus consultés