APERO- mini-cakes au potiron et au jambon

Ingrédients pour 15 pièces :
  • potiron (pour obtenir 200 g de purée de potiron)
  • 1 portion de cerfeuil (surgelés Ringis)
  • 100 g de jambon en dés
  • 75 g de Beaufort (fromage)
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • poivre noir
Préparation :
  1. Découper le potiron en morceaux.
  2. Faire griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif;
  3. Couper le fromage en cubes.
  4. Laisser dégeler le cerfeuil.
Cuisson : (15 min + 30 min au four)
  1. Faire cuire le potiron à la vapeur ou dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter et écraser à la fourchette. laisser refroidir.
  2. Battre les oeufs, ajouter la farine, la poudre à lever, le lait et l'huile d'olive et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Ajouter la purée de potiron, les dés de jambon, le fromage, les pignons grillés et le cerfeuil. Mélanger à la cuillère en bois. Epicer de noix de muscade et de poivre noir.
  4. Répartir la préparation dans un plat en pyrex rectangulaire graissé. Enfourner pendant 30 min dans le four préchauffé à 175°C.
  5. Laisser refroidir quelques instants et découper en carrés.


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