APERO- mini-cakes au potiron et au jambon
Ingrédients pour 15 pièces :
- potiron (pour obtenir 200 g de purée de potiron)
- 1 portion de cerfeuil (surgelés Ringis)
- 100 g de jambon en dés
- 75 g de Beaufort (fromage)
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- 50 g de pignons de pin
- 1 dl d'huile d'olive
- noix de muscade
- poivre noir
- Découper le potiron en morceaux.
- Faire griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement anti-adhésif;
- Couper le fromage en cubes.
- Laisser dégeler le cerfeuil.
- Faire cuire le potiron à la vapeur ou dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Egoutter et écraser à la fourchette. laisser refroidir.
- Battre les oeufs, ajouter la farine, la poudre à lever, le lait et l'huile d'olive et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter la purée de potiron, les dés de jambon, le fromage, les pignons grillés et le cerfeuil. Mélanger à la cuillère en bois. Epicer de noix de muscade et de poivre noir.
- Répartir la préparation dans un plat en pyrex rectangulaire graissé. Enfourner pendant 30 min dans le four préchauffé à 175°C.
- Laisser refroidir quelques instants et découper en carrés.
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