APERO - FRITTATA aux épinards et à la courgette
Cette recette est spécialement dédié à Simon qui adore les courgettes §;-)
Je l'ai servie en plat avec une salade, c'est frais et léger.
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Ingrédients pour +/- 12 portions :
Préparation :
Cuisson : (50 min)
Je l'ai servie en plat avec une salade, c'est frais et léger.
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Ingrédients pour +/- 12 portions :
- 3 tranches de jambon de Parme
- 5 portions d'épinards surgelés (avec des épinards frais, c'est bien meilleur !)
- 1 petite courgette
- 75 g de fromage râpé italien
- 6 oeufs
- 1 dl de crème fraîche (ou de soja)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de basilic
- sel et poivre
Préparation :
- Faire dégeler les épinards ou s'ils sont frais, les faire fondre quelques minutes au micro-ondes.
- couper la courgette en petits dés.
- Parsemer les tranches de jambon d'un peu de fromage râpé d'un seul côté. les rouler bien serré et et découper chaque rouleau en morceaux de 1 cm.
Cuisson : (50 min)
- Battre les oeufs avec la crème et les épinards. Ajouter le basilic coupé fin, saler et poivrer.
- Intégrer les dés de courgette et le reste de fromage italien.
- Verser la préparation dans un pyrex préalablement huilé.
- Disposer les morceaux de jambon dans la préparation en enfonçant légèrement dans le mélange oeufs/épinards.
- Glisser au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min. Vérifier que la frittata est bien cuite au centre.
- Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
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