APERO - FRITTATA aux épinards et à la courgette

Cette recette est spécialement dédié à Simon qui adore les courgettes §;-)
Je l'ai servie en plat avec une salade, c'est frais et léger.

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Ingrédients  pour +/- 12 portions :
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • 5 portions d'épinards surgelés (avec des épinards frais, c'est bien meilleur !)
  • 1 petite courgette
  • 75 g de fromage râpé italien
  • 6 oeufs
  • 1 dl de crème fraîche (ou de soja)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de basilic
  • sel et poivre

Préparation :
  1. Faire dégeler les épinards ou s'ils sont frais, les faire fondre quelques minutes au micro-ondes.
  2. couper la courgette en petits dés.
  3. Parsemer les tranches de jambon d'un peu de fromage râpé d'un seul côté. les rouler bien serré et et découper chaque rouleau en morceaux de 1 cm.

Cuisson : (50 min)
  1. Battre les oeufs avec la crème et les épinards. Ajouter le basilic coupé fin, saler et poivrer.
  2. Intégrer les dés de courgette et le reste de fromage italien.
  3. Verser la préparation dans un pyrex préalablement huilé.
  4. Disposer les morceaux de jambon dans la préparation en enfonçant légèrement dans le mélange oeufs/épinards.
  5. Glisser au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 45 min. Vérifier que la frittata est bien cuite au centre.
  6. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.


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