SUSHI - Sushis à la Crevette



Les Ingrédients pour 36 nigiris
  • 700 g de riz à sushis
  • 350 g de crevettes congelés de taille moyenne
  • wasabi
  • gingembre    
Préparation :

  1. Cuire le riz à sushis. A l’aide de votre main, façonner des boules oblongues.
  2. Lavez les crevettes, coupez la tête. Insérez des piques en bambou au milieu des crevettes de la tête vers la queue, sans perforer cette dernière.
  3. Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles aient changé de couleur. Les sortir et les mettre immédiatement dans un bol rempli de glaçons et d’eau.  Décortiquez les en laissant la queue !
  4. Incisez la crevette sur le côté en partant de la tête vers la queue sans la toucher, ne coupez pas de part en part, mais juste pour l’ouvrir à plat comme un papillon. Ouvrez la, enlevez le gros intestin, et nettoyez dans l’eau salée. Essuyez-les avec votre papier absorbant.
  5. Placez une pointe de wasabi sous chaque crevette, étalez. Allongez chaque crevette sur une boule de riz.
  6. Servez avec la sauce soja, le wasabi et le gingembre.

Commentaires

Articles les plus consultés