SUSHI - Sushi californien au crabe

Pour 4 personnes. ( 16 sushis )

Les Ingrédients : pour 16 pièces  (4 personnes)
  • 4 petites feuilles de nori grillées
  • 4 bâtonnets de surimi
  • 1/2 concombre frais
  • 1 petit avocat mûr
  • 165g de riz pour sushis
  • 40ml de sauce soja
  • 40g de wasabi
  • Sel
Préparation :
  1. Lavez l’avocat, dénoyautez-le puis découpez-le en lamelles. Découpez les bâtonnets de surimi dans la longueur. Lavez et épluchez le concombre frais, égrainez-le puis découpez-les en lamelles.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz à sushi pendant quelques minutes de façon qu’il soit bien cuit.
  3. Sur une natte en bambou, déposez une feuille de nori puis à l’aide de vos mains mouillées, étalez une portion de riz à sushis cuit en laissant une marge de 2cm sur le côté supérieur de la feuille.
  4. Sur le bord inférieur de la feuille de nori, étalez un peu de wasabi sur le riz puis déposez deux lamelles d’avocat par-dessus ainsi qu’un fin bâton de surimi et un peu de lamelles de concombre frais.
  5. Roulez soigneusement le sushi en soulevant la natte en bambou du côté des ingrédients et roulez en exerçant une légère pression. Humidifiez le bord supérieur de la feuille de nori de façon que le rouleau tienne bien.
  6. Retirez le sushi de la natte en bambou puis découpez-les en quatre morceaux à l’aide d’un couteau humidifié. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et de façon à obtenir 16 sushis.
  7. Répartissez quatre sushis Californiens au crabe dans des assiettes individuelles puis dégustez avec la sauce soja et le wasabi.

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