SUSHI - Makis aux nouilles de sarrasin

Les ingrédients : pour 32 pièces
  • 4 feuilles d’algues nori
  • 175 g de nouilles de sarrasin (soba)
  • 1,5 litre d’eau
  • 8 ml de sauce soja japonaise claire
  • 8 ml de vinaigre de riz
  • 5 ml d’huile de tournesol
  • 5 g de pâte de wasabi
  • 5 g de graines de sésame grillées
  • 10 g de gingembre rouge haché (beni-shoga)
  • 2 oignons verts -  on prélève juste la partie verte, que l’on coupe finement
  • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en petits dés
  • 1 petite carotte épluchée, coupée en longs bâtonnets
  • 1 concombre évidé, coupé en bâtonnets, préservez la peau
  • 5 cl de sauce soja japonaise
  • une pincée de sel
Préparation :
  1. Disposez les nouilles dans un grand bol et versez dessus de l’eau bouillante. Couvrez et laissez mijoter pendant 8 minutes. Rincez immédiatement à l’eau froide puis essorez délicatement les nouilles à l’aide de papier absorbant.
  2. Dans un récipient, mélangez le vinaigre, la sauce soja, l’huile , le wasabi, le gingembre et la pincée de sel.
  3. Ajoutez les nouilles et la partie verte de l’oignon et laissez macérer quelques minutes.
  4. Sur votre natte en bambou, déposez une feuille d’algue. A l’aide vos deux mains, prenez ¼ des nouilles, et déposez en laissant une marge de 2 cm d’algue visible d’un côté du rouleau. Au milieu, nappez d’une pointe de wasabi que vous étalerez sur toute la longueur. Déposez un batonnet de concombre au centre, quelques dès de poivron, et la carotte.
  5. Roulez la natte en bambou à l’aide de vos doigts. Pressez légèrement l’ensemble, coupez le rouleau en 8 sushis. Servez accompagné de sauce miso et gingembre

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