PLAT - QUICHE - Quiche au saumon et aux chicons

Préparation et cuisson : 20 min + 40 min au four)
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de saumon fumé
  • 150 à 200 g de saumon frais
  • 6 chicons
  • 5 oeufs
  • 1,5 dl de crème légère (soja pour moi)
  • 100 g de fromage râpé (sans lactose)
  • 1 c à s d'huile de coco
  • 1 rouleau de pâte brisée maison ou de la marque Boni - Colruyt
  • 2 cà s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre noir et sel
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180 °C .
  2. Retirez 8 belles feuilles des chicons et réservez-les. Émincez le reste finement après avoir enlevé le coeur.
  3. Faites cuire la portion de saumon frais +/- 20 min à la vapeur au-dessus d'un peu d'eau dans laquelle vous aurez dilué le cube de bouillon. (15 min au micro-onde) Détachez les morceaux de poisson.
  4. Faites étuver les chicons émincés dans l'huile de coco pendant une dizaine de minutes.
  5. Salez et poivrez.
  6. Entretemps, dans un moule à tarte, étalez la pâte. Disposez dessus les morceaux de saumon frais morcelé et le saumon fumé déchiré en morceaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé puis les chicons étuvés. Parsemez du fromage restant et disposez les feuilles de chicons réservées.
  7. Battez les oeufs  avec la crème, le poivre et le sel. Versez délicatement la préparation sur l'appareil et glissez la platine au four pour 40 min.



Commentaires

Articles les plus consultés