LEGUMINEUSES - Lentilles à la marocaine
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Cuisson les lentilles :
Rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.
Préparation :
Emincez les oignons, les faire cuire ds l'huile d'olive, ajoutez les tomates écrasées et les épices.
Laissez mijoter quelques instants et ajoutez les lentilles cuites.
- 200 gr de lentilles
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1càc de poivre, sel
- safran, cumin - 1/2 càc de coriandre, persil
- paprika 1càs
- huile d'olive
- lard fumé en dés - facultatif
Cuisson les lentilles :
Rincez-les rapidement à l’eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.
Préparation :
Emincez les oignons, les faire cuire ds l'huile d'olive, ajoutez les tomates écrasées et les épices.
Laissez mijoter quelques instants et ajoutez les lentilles cuites.
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