SALADE - Salade de tomates, laitue et poulet

Pour 4 personnes : 350 kcal par portion.
Préparation : 10 min

Ingrédients :
  • 200 gr de blancs de poulet cuit
  • 3 tomates
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 2 pincées de piments doux
  •  quelques feuilles de laitue
Pour la sauce :
  • 100 gr de crème de soja
  • 4 pincées de curry doux
  • 2 échalotes
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
Réalisation :
Préparer la sauce : hacher finement les échalotes. Fouetter la crème de soja avec le curry et les échalotes hachées. Verser en filet l'huile d'olive sur la crème de soja.

Rincer les feuilles de laitues et les égoutter, puis les hacher. Rincer les tomates, les épépiner et les couper en tout petits dés. Couper le poulet en lanières. Eplucher l'avocat et le découper en fines rondelles. les citroner. ajouter 1 ou 2 pincées de piment doux.
Placer les feuilles de salade et par-dessus le mélange poulet, avocat et tomates. Ajouter la ciboulette hachée.
Ajouter la sauce et servir.

---
Cette préparation peut servir de garniture pour wrap ou galette de riz.


Commentaires

Articles les plus consultés