POTAGE - Soupe zéro graisse au brocoli et curcuma

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 750 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 c à café de curcuma
  • 1,4 L de bouillon de volaille dégraissé

Préparation : 15 min et cuisson : 30 min

  1. Pelez et émincez l'oignon.
  2. Dans une casserole, faites fondre l'oignon dans une cuillerée à soupe d'eau.
  3. Versez le bouillon sur l'oignon et portez à ébullition.
  4. Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la tige en petits morceaux en retirant les parties dures.
  5. Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma.
  6. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijotez à feu doux 15 min.
  7. Ajoutez les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
  8. Mixez la soupe. Salez et poivrez.
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Ma version simplifiée : je mets tout dans mon Nutricook et à cuire une quinzaine de minutes.

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