POTAGE - Soupe zéro graisse au brocoli et curcuma
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Préparation : 15 min et cuisson : 30 min
Ma version simplifiée : je mets tout dans mon Nutricook et à cuire une quinzaine de minutes.
Ingrédients :
- 750 g de brocolis
- 1 oignon
- 1 c à café de curcuma
- 1,4 L de bouillon de volaille dégraissé
Préparation : 15 min et cuisson : 30 min
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, faites fondre l'oignon dans une cuillerée à soupe d'eau.
- Versez le bouillon sur l'oignon et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la tige en petits morceaux en retirant les parties dures.
- Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma.
- Couvrez, portez à ébullition et laissez mijotez à feu doux 15 min.
- Ajoutez les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.
- Mixez la soupe. Salez et poivrez.
Ma version simplifiée : je mets tout dans mon Nutricook et à cuire une quinzaine de minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire