POTAGE - Soupe de légumes verts et endives

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min - au Nutricook, une vingtaine de minutes. Ne mettez pas la crème dans la casserole au risque de faire déborder !

Ingrédients pour 5 personnes :
  • 5 endives
  • 1/2 brocoli
  • 2 poignées de haricots verts
  • 4 à 5 portions d'épinards surgelés
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 gousse d'ail
  • 10 branches de persil
  • 1L d'eau
  • 50 cl de crème soja
  • curry et noix de muscade
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
Préparation :
  1. Lavez et coupez grossièrement les légumes en ôtant la partie dure des endives.
  2. Faites revenir les endives avec l’échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides. 
  3. Ajoutez alors les légumes verts et le persil, puis versez l'eau avec le cube de bouillon.
  4. Assaisonnez avec sel, poivre, curry et muscade. 
  5. Faites cuire le tout 1/2 heure environ à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  6. Mixez le tout et ajoutez la crème de soja.
  7. Rectifiez l'assaisonnement.
Si la soupe vous parait trop épaisse, vous pouvez ajouter de l'eau bouillante jusqu'à la consistance souhaitée.

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