POTAGE - Soupe carottes oranges


Pour 4 personnes, 140 kcal par portion.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients
  • 1,2 kg de carottes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 oranges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc de thym
  • 1càs de raisins secs
  • ciboulette
  • 1 cà s d'huile d'olive
  • sel et poivre
Réalisation :
  1. Découper les carottes en rondelles. 
  2. Presser le jus des oranges. Râper finement le zeste d'une orange.
  3. Versez le jus d'orange dans une coupelle et y faire tremper les raisins secs.
  4. Emincer l'oignon et l'ail.
  5. Faire revenir les carottes, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
  6. Egoutter les raisins et réserver.
  7. Verser le jus des oranges dans la casserole, ajouter un litre de bouillon de légumes et le thym.
  8. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min. 
  9. Mixer finement la soupe.
  10. Poivrer en fin de cuisson.
  11. Verser dans les bols et répartir les raisins secs, décorer du zeste d'orange et de quelques brins de ciboulette.

Commentaires

Articles les plus consultés