POTAGE - Soupe carottes oranges
Pour 4 personnes, 140 kcal par portion.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1,2 kg de carottes
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 oranges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de thym
- 1càs de raisins secs
- ciboulette
- 1 cà s d'huile d'olive
- sel et poivre
- Découper les carottes en rondelles.
- Presser le jus des oranges. Râper finement le zeste d'une orange.
- Versez le jus d'orange dans une coupelle et y faire tremper les raisins secs.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir les carottes, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
- Egoutter les raisins et réserver.
- Verser le jus des oranges dans la casserole, ajouter un litre de bouillon de légumes et le thym.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
- Mixer finement la soupe.
- Poivrer en fin de cuisson.
- Verser dans les bols et répartir les raisins secs, décorer du zeste d'orange et de quelques brins de ciboulette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire