PLAT - Paëlla express
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 gr de filet de poulet
- 500 gr de lanières de poivrons (3 poivrons)
- 200 gr de petits pois
- 200 gr d'ėcrevisses ou de mélange de fruits de mer
- 6 tomates
- 2 éclats d'ail
- 300 gr de riz ( j'utilise du riz pour risotto)
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 capsules de safran
- 1 c à café de paprika
- 1/2 c à café de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper le poulet en morceaux de tailles égales.
- Couper grossièrement les tomates.
- Emincer l'ail.
Cuisson : 30 min.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole assez large et faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser 6 dl d'eau et une capsule de safran. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu modéré.
- Entretemps, faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissoler les dés de poulet durant 10 min.
- Ajouter les lanières de poivrons, les morceaux de tomates, le paprika, le thym, le laurier et une capsule de safran. Laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Verser un peu d'eau si nėcessaire.
- Intėgrer les petits pois et les ėcrevisses surgelés et laisser mijoter 5 min.
- Lorsque le riz est cuit, y intégrer le mélange de poulet et de légumes et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
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