PLAT - Paëlla express

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 500 gr de filet de poulet
  • 500 gr de lanières de poivrons (3 poivrons)
  • 200 gr de petits pois
  • 200 gr d'ėcrevisses ou de mélange de fruits de mer
  • 6 tomates
  • 2 éclats d'ail
  • 300 gr de riz ( j'utilise du riz pour risotto)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 capsules de safran
  • 1 c à café de paprika
  • 1/2 c à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Couper le poulet en morceaux de tailles égales.
  • Couper grossièrement les tomates.
  • Emincer l'ail.
Cuisson : 30 min.
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole assez large et faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser 6 dl d'eau et une capsule de safran. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu modéré.
  2. Entretemps, faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissoler les dés de poulet durant 10 min.
  3. Ajouter les lanières de poivrons, les morceaux de tomates, le paprika, le thym, le laurier et une capsule de safran. Laisser mijoter à couvert pendant 10 min. Verser un peu d'eau si nėcessaire. 
  4. Intėgrer les petits pois et les ėcrevisses surgelés et laisser mijoter 5 min. 
  5. Lorsque le riz est cuit, y intégrer le mélange de poulet et de légumes et poursuivre la cuisson pendant 5 min. 
Astuce : Vous pouvez faire revenir 100 gr de chorizo piquant pour les dernières minutes de cuisson du poulet.





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