PLAT - Chevreau rôti aux épices et aux herbes
Ingrédients (6 personnes):
Un demi chevreau
préparé par le boucher, une cuillerée à soupe de ras el anouth, une de
cumin, une de curcuma, une de paprika, une de piment de cayenne, une d'origan, une de thym,7 gousses d'ail, 10cl de vin blanc sec, 15 cl de jus de
veau, huile d'olive, sel, poivre, 1kg de pommes de terre, 2 tomates, pluches
de persil.
Préparation:
- Préchauffer le four a 180 degrés.
- Couper le chevreau en morceaux, les mettre dans un plat avec les épices, les herbes, 3 cuillerées d'huile d'olive, sel, poivre, bien mélanger. Laisser mariner une heure, ajouter les gousses d'ail écrasées.
- Eplucher et couper les pommes de terre en quartiers. Emonder les 2 tomates, reserver.
- Mettre dans un plat à four les morceaux de chevreau au four.
- Au bout de 30 minutes, arroser de vin blanc, prolonger la cuisson 10 minutes.
- Ajouter le jus de veau et les pommes de terre, tourner les morceaux de chevreau et rouler les pommes de terre dans le jus, baisser le four, poursuivre la cuisson 20 minutes, mettre à chauffer les 2 tomates sur le dessus du plat.
- Dresser sur un plat de service, avec des pluches de persil et de coriandre.
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Comme nous ne mangeons plus de pommes de terre, je le prépare sans, c'est aussi bon !
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