PETIT DEJEUNER - Barres de céréales aux dattes et aux raisins


 



Pour 8 barres - 1 moule de 20 cm.
Ingrédients :
  • 160 g de dattes dénoyautées, coupées en morceaux.
  • 4 càs d'eau chaude.
  • 180 g de flocons d'avoine.
  • 60 ml de sirop d'érable (ou d'agave).
  • 1 cà c d'extrait de vanille pure.
  • 70 g de raisins secs (ou de canneberges séchées).
  • 50 g de graines de sésame.
  • 2 càs d'huile végétale.
Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélanger eau chaude et dattes et réduire en purée lisse à l'aide d'un mixeur.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à homogénéité.
  4. Verser dans le moule et bien tasser la pâte, sans qu'il ne reste d'air à l'intérieur.
  5. Enfourner et cuire 30 à 40 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Laisser refroidir complètement  dans le moule à température ambiante. Démouler et couper en 8 barres avec un couteau bien aiguisé.
  7. Conserver dans une boite hermétique pendant une semaine.

Commentaires

Articles les plus consultés