PETIT DEJEUNER - Barres de céréales aux dattes et aux raisins
Pour 8 barres - 1 moule de 20 cm.
Ingrédients :
- 160 g de dattes dénoyautées, coupées en morceaux.
- 4 càs d'eau chaude.
- 180 g de flocons d'avoine.
- 60 ml de sirop d'érable (ou d'agave).
- 1 cà c d'extrait de vanille pure.
- 70 g de raisins secs (ou de canneberges séchées).
- 50 g de graines de sésame.
- 2 càs d'huile végétale.
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
- Dans un bol, mélanger eau chaude et dattes et réduire en purée lisse à l'aide d'un mixeur.
- Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger avec une cuiller en bois jusqu'à homogénéité.
- Verser dans le moule et bien tasser la pâte, sans qu'il ne reste d'air à l'intérieur.
- Enfourner et cuire 30 à 40 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir complètement dans le moule à température ambiante. Démouler et couper en 8 barres avec un couteau bien aiguisé.
- Conserver dans une boite hermétique pendant une semaine.
Commentaires
Enregistrer un commentaire