PETIT DEJEUNER - Barres de céréales aux raisins et bananes
Pour 8 barres.
Un plat carré de 20 cm.
Ingrédients :
- 180 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de raisins secs
- 30 gr de graines de tournesol
- 1 càs de graines de lin
- 1 cà s de graines de sésame
- 70 gr de farine de millet (ou farine de blé) - j'ai utilisé de la farine de sarrasin
- 50 ml de compote de pommes
- 2 bananes
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les bananes en purée avec la compote de pommes, au mixeur ou en les écrasant du bout des doigts.
- Ajouter les flocons d'avoine, les raisins, les graines et la farine. Mélanger ensemble intimement à la cuiller en bois jusqu'à homogénéité.
- Verser dans le moule en tassant bien pour évacuer l'air. (On peut chemiser le moule d'une feuille de silicone pour faciliter le démoulage).
- Cuire au four 30 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Découper en 8 barres et laisser refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire