PETIT DEJEUNER - Barres de céréales aux raisins et bananes

http://3.bp.blogspot.com/-h7jSAGsa0ws/Uh6gLDU9xDI/AAAAAAAAD6s/vE_z6oTU8eo/s1600/%2540Madame+Gateau+-+All+rights+reserved+-+Granola+1.jpg 



Pour 8 barres.
Un plat carré de 20 cm.

Ingrédients :
  • 180 gr de flocons d'avoine
  • 100 gr de raisins secs
  • 30 gr de graines de tournesol
  • 1 càs de graines de lin
  • 1 cà s de graines de sésame
  • 70 gr de farine de millet (ou farine de blé) - j'ai utilisé de la farine de sarrasin
  • 50 ml de compote de pommes
  • 2 bananes
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire les bananes en purée avec la compote de pommes, au mixeur ou en les écrasant du bout des doigts.
  3. Ajouter les flocons d'avoine, les raisins, les graines et la farine. Mélanger ensemble intimement à la cuiller en bois jusqu'à homogénéité.
  4. Verser dans le moule en tassant bien pour évacuer l'air. (On peut chemiser le moule d'une feuille de silicone pour faciliter le démoulage).
  5. Cuire au four 30 min. ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. 
  6. Découper en 8 barres et laisser refroidir.

  

Commentaires

Articles les plus consultés