LEGUMES - Choux de Bruxelles au thė vert
Ingrédients
- 1 kg de choux de Bruxelles, rincés
- 4 petits oignons
- 1/2 litre de thé vert
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre selon goût
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 2 oignons jeunes de printemps émincés ou un petit oignon blanc émincé (de préférence)
Etapes
- Nettoyer les choux et entaillez le pied en faisant une croix à l'aide d'un couteau pointu.
- Faites revenir les petits oignons dans l'huile d'olive.
- Dès que les oignons sont blonds, ajoutez les choux de Bruxelles.
- Quand les choux commencent à caraméliser, ajoutez 25 cl de thé vert et déglacez le fond.
- Ajoutez les épices.
- Arrosez de thé vert au fur et à mesure qu'il s’évapore.
- Poursuivez jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient complètement cuits.
- Dégustez !
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Il est possible de préparer la recette dans le Nutricook de Seb mais attention au temps de cuisson, les choux doivent rester croquants.
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