LEGUMES - Choux de Bruxelles au thė vert

Ingrédients

  • 1 kg de choux de Bruxelles, rincés
  • 4 petits oignons
  • 1/2 litre de thé vert
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre selon goût
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 2 oignons jeunes de printemps émincés ou un petit oignon blanc émincé (de préférence)

Etapes


  1. Nettoyer les choux et entaillez le pied en faisant une croix à l'aide d'un couteau pointu.
  2. Faites revenir les petits oignons dans l'huile d'olive.
  3. Dès que les oignons sont blonds, ajoutez les choux de Bruxelles.
  4. Quand les choux commencent à caraméliser, ajoutez 25 cl de thé vert et déglacez le fond.
  5. Ajoutez les épices.
  6. Arrosez de thé vert au fur et à mesure qu'il s’évapore.
  7. Poursuivez jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient complètement cuits.
  8. Dégustez !
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Il est possible de préparer la recette dans le Nutricook de Seb mais attention au temps de cuisson, les choux doivent rester croquants. 

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