DESSERT - Mi-cuit au chocolat
Pour 2 personnes : vous pouvez multiplier les proportions en fonction du nombre de convives.
Matériel :
Ingrédients :
Servir avec une boule de glace vanille.
Matériel :
- 2 formes métalliques
- une passoire
- un sac plastique (Poche à douille) - je n'ai pas utilisé le pochoir mais versé la préparation dans les moules à la sortie du frigo.
- une feuille de silicone
- une balance de ménage
Ingrédients :
- 50 gr de chocolat noir
- 55 gr de beurre (j'utilise de l'huile d'olive)
- 50 gr de farine pâtisserie
- 50 gr de sucre (j'utilise du Stévia)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- farine et graisse pour chemiser les moules
- Faire fondre le chocolat avec la matière grasse.
- Mélangez 1 oeuf entier et 1 jaune avec le sucre et ajoutez cette préparation au mélange chocolat-matière grasse. Bien mélanger.
- Ajoutez la farine tamisée dans la passoire et la pincée de sel.
- Mettre la préparation au frigo pendant au moins une heure.
- Au moment du dessert, chauffez le four à 210 °C.
- Mettre la préparation dans les cercles métalliques et cuire 8 à 10 min.
Servir avec une boule de glace vanille.
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