DESSERT - Mi-cuit au chocolat

Pour 2 personnes :  vous pouvez multiplier les proportions en fonction du nombre de convives.

Matériel :
  • 2 formes métalliques
  • une passoire
  • un sac plastique (Poche à douille) - je n'ai pas utilisé le pochoir mais versé la préparation dans les moules à la sortie du frigo.
  • une feuille de silicone
  • une balance de ménage

Ingrédients :
  • 50 gr de chocolat noir
  • 55 gr de beurre (j'utilise de l'huile d'olive)
  • 50 gr de farine pâtisserie
  • 50 gr de sucre (j'utilise du Stévia)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • farine et graisse pour chemiser les moules
Préparation :
  1. Faire fondre le chocolat avec la matière grasse. 
  2. Mélangez 1 oeuf entier et 1 jaune avec le sucre et ajoutez cette préparation au mélange chocolat-matière grasse. Bien mélanger.
  3. Ajoutez la farine tamisée dans la passoire et la pincée de sel.
  4. Mettre la préparation au frigo pendant au moins une heure.
  5. Au moment du dessert, chauffez le four à 210 °C.
  6. Mettre la préparation dans les cercles métalliques et cuire 8 à 10 min.

Servir avec une boule de glace vanille.

Commentaires

Articles les plus consultés