Bouillon !

Pour ceux qui mangent régulièrement des poulets entiers, comme moi, que faire de la carcasse ?

Facile, du bouillon.

Ingrédients :

- Une carcasse de volaille (ou une queue de boeuf, des pattes de poulet, etc.)
- Céleri
- Ail
- Carottes
- Persil
- N'importe quelle herbes qui vous plaisent.
- Eau

Préparation :

Prendre une grande casserole. Jeter tous les ingrédients dedans. De l'eau, Faire bouillir durant 5 heures environ, ce qui vous laisse le temps de regarder Questions pour un Champion, tout en surveillant de temps en temps.

A la fin, retirer la graisse et l'écume. Laisser refroidir au réfrigérateur, Retirer le gras qui est remonté

Bravo, c'est prêt.

Excellent pour la santé, vous apporte du collagène dont le corps a désespérément besoin ( et qu'on ne trouve que principalement dans les abats...) et plein de minéraux, des cellules lymphoïdes, myéloïdes, etc.. En option : ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, pour augmenter le passage des minéraux du poulet dans le bouillon.. N'oublier pas de sucer la moëlle (ou moelle ?). En cas de rhume, ajouter 20 grammes d'astragale (plante chinoise, ceux que ça intéressent se renseigneront) 20 minutes avant la fin et retirer avec l'écume.


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