VEGETARIEN - Panisse "oriental"
A préparer à l'avance et à mettre au frais. Pratique pour compléter une assiette composée, les tranches se coupent au dernier moment et se font dorer à la poêle.
Pour un moule à cake
Préparation :
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Astuce pratique : pour faire des tartelettes de panisse, parsemez de graines de courge le fond de plusieurs moules à tartelettes huilées et versez la pâte par dessus. Laissez refroidir, démoulez et faites dorer à la poêle.
- 2 verres de farine de pois chiches (en magasin bio)
- 4 verres d'eau ou de bouillon de légumes
- 2 c à c de sel fin, poivre
- 1/2 c à c de cumin en poudre (ou oignon haché, fines herbes, graine de carvi ou de cumin)
- huile d'olive
Préparation :
- Faites tiédir l'eau avec le sel. Dans une autre casserole, versez la farine de pois chiches en la tamisant au travers d'une passoire si elle vous semble granuleuse. Ajoutez le poivre et le cumin.
- Délayez en ajoutant peu à peu le liquide tiède puis placez la casserole sur feu doux. Remuez constamment pendant 5 min jusqu'à obtention d'une pâte très épaisse. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et versez aussitôt dans un moule en verre bien huilé (moule à cake pour des tranches, moule rectangulaire pour découper des losanges ou moule en couronne pour des palets, ...)
- Laissez complètement refroidir (plusieurs heures au frigo) pour pouvoir couper la préparation figée.
- Faites dorer les tranches ou les tartelettes de panisse à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
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Astuce pratique : pour faire des tartelettes de panisse, parsemez de graines de courge le fond de plusieurs moules à tartelettes huilées et versez la pâte par dessus. Laissez refroidir, démoulez et faites dorer à la poêle.
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