POTAGE - Velouté de potiron aux châtaignes



Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:
  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 tasse de châtaignes surgelées
  • Sel, poivre
  • 1/2 cc curry
  • 1/2 cc paprika doux
  • 1 CC de bouillon de légumes 
  • mascarpone (facultatif)
Pour la décoration : garder quelques châtaignes entières, 1 quenelle de mascarpone par assiette, un filet d'huile d'olive crue, persil
Préparation :
  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et les hâtaignes dans un peu d'huile de colza. Rajouter les épices, le sel et le poivre. Laisser suer quelques minutes. Ajouter le potiron et couvrir d'eau.
  2. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
  3. Mettre les légumes dans le blender à l'aide de l'écumoire. Garder le bouillon. Mixer finement. Remettre ce velouté épais dans une casserole et diluer avec le bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue. Servir bien chaud et disposer dans chaque assiette, une quenelle de mascarpone, deux ou trois châtaignes entières, du persil et un filet d'huile d'olive crue.

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