GATEAU - Moelleux poire chocolat au poivre



   

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 8 min


Ingrédients


 1 poire

 4 oeufs

 125 g de chocolat noir à dessert

 80 g de sucre en poudre

 65 g beurre mou (+ une noisette pour les moules) :

 25 g de farine

 0.5 c. à café de poivre noir (fraîchement moulu) - Je ne pèse pas (:-), je fais quelques tours de moulin à poivre.



Préparation :


Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
Pelez la poire, ôtez le coeur et coupez-la en petits dés.
Beurrez 4 moules individuels ou ramequins.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre.
Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez intimement puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 min.
Servez les moelleux chauds et démoulés.


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