ENTREE - Petits flans de moules au sarrasin et aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de moules cuites à vif et décoquillées
- 2 oeufs
- 40 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 25 cl de lait ou 10 cl de lait et 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de hachis d’herbes fraîches (ciboulette, marjolaine et origan…)
- 1 tour de moulin à poivre et 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une grande jatte, battre les oeufs avec la farine, le lait et la crème fraîche.
- Ajouter le mélange d’herbes hachées et les moules décoquillées.
- Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Verser dans de petits moules individuels (graissés si vous n’utilisez pas de moules en silicone) et enfournez pour 15 minutes environ à four préalablement chauffé à 180°C.
- Servir chaud, tiède ou froid sur un lit de mesclun.
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La farine de sarrasin ne contenant pas de gluten, elle convient donc à toutes celles et ceux qui manifestent des intolérances au gluten.
Le lait et la crème peuvent être facilement remplacés par du lait d’amande en cas d’intolérance au lactose qui va souvent de pair avec une incompatibilité au gluten.
Autre avantage, les petits flans peuvent être congelés et agrémenter un pique-nique estival.
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