DESSERT - Clafoutis aux pommes de Bonne-Maman Flora
Pour une tarte - pour pouvez multiplier les ingrédients suivant le nombre de tartes à confectionner.
- 1 œuf
- 3 c à soupe de farine (fermentante)
- 3 c à soupe de sucre
- 3 c à soupe de lait
- 75 gr de beurre fondu
- pommes à cuire
- 1 sachet de sucre vanillé
- Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines.
- Mélangez la farine, les oeufs, le lait, le sucre, le sucre vanillé. Ajoutez le beurre juste fondu, s'il est trop chaud, il cuira l'oeuf et votre tarte ne lèvera pas.
- Ajoutez les lamelles de pommes et mélangez rapidement.
- Versez l'appareil dans un moule à tarte ou à manqué assez haut et glissez le plat au four pour 30 à 35 min à Th 7 (220 °C).
---
Petits trucs : Pour ma part, je fais fondre le beurre dans le moule de cuisson et je l'incorpore à peine fondu dans le mélange oeufs/sucres/lait. Ensuite, c'est une question de goût, soit on y ajoute les pommes coupées en lamelles, soit on dispose les pommes dans la tourtière et on y verse doucement le mélange.
Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous l'aimez et des amandes effilées, comme sur la photo.
Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous l'aimez et des amandes effilées, comme sur la photo.

tu as deja testé la meme recette avec des cerises?
RépondreSupprimer