APERO - Le punch de Grand-Père Jean ( d'après la recette de Jean Porée, Papa de Catouche)

Ce punch est divin mais à consommer avec modération, il se boit comme du lait ! Méfiez-vous, j'ai le souvenir d'avoir été pompette à force de goûter.



Ingrédients pour une bouteille de 75 cl:

  • Sirop de sucre de canne ( au rayon grenadine, sirop de fruit)
  • Citrons (verts de préférence)
  • Une gousse de vanille
  • 6 grains de poivre noir.
  • Rhum blanc de bonne qualité
  • Vin blanc de bonne qualité
Faire macérer durant 3 jours dans le sucre de canne, la gousse de vanille, les grains de poivre et le zeste d'un citron.
Au moment de servir, mélanger 2 parties de Rhum, 1 partie de vin blanc et 1 partie de sirop de canne.
Ajouter du jus de citron suivant votre convenance. 

Les proportions sont affaire de goût, le mieux est de goûter.



Commentaires

Articles les plus consultés